By Deepali SrivastavaPUBLISHED August 04, 2022 LIVE HINDUSTAN Food कटी हुई सब्जियों को स्टोर करने के 7 Tips

जल्दी कुकिंग करने के लिए कुछ महिलाएं पहले से ही सब्जियों को काटकर फ्रिज में रख देती हैं। सब्जी बनाते समय काम जल्दी हो जाता है। कटी हुई सब्जियां

फ्रिज में ऐसे ही कटी सब्जियों को रख देने से उनका सारा पोषण खत्म हो जाता है। इन सब्जियों को खाने से फिर आपके शरीर को कोई फायदा नहीं मिलेगा। सब्जियों से गायब होता पोषण

कटी हुई सब्जियों को फ्रिज में स्टोर करने का सही तरीका क्या है। ये हम आपको बताने जा रहे हैं। तो चलिए कुछ आसान टिप्स बताते हैं। कैसे करें स्टोर Pexels: Domenico

फ्रिज में पत्तेदार सब्जियों को स्टोर करने के लिए इनमें डंठल/तना नहीं होना चाहिए। एक पेपर में पत्तेदार सब्जियों को लपेटकर फ्रिज में रखें। पत्तेदार सब्जियां

गोभी या ब्रोकली को भी अक्सर लोग साफ करके फ्रिज में रख देते हैं। गोभी या ब्रोकली को हल्के गीले पेपर में लपेटकर रखने से ये खराब नहीं होती और पोषण बना रहता है। गोभी या ब्रोकली

कद्दू को काटकर ऐसे ही फ्रिज में रखने से ये सूख सकता है। कद्दू को काटकर एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में रखें।  कद्दू

मटर को छीलकर ज्यादातर महिलाएं फ्रिज में पन्नी में करके रख देती हैं, इससे पोषण चला जाता है। छिली मटर को एयरटाइट डिब्बे में बंद करके फ्रिज में रखें। मटर

लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च को काटकर प्लास्टिक बैग में करके फिर फ्रिज में रखें। इन्हें कपड़े या पेपर में लपेटकर ना रखें। शिमला मिर्च

भिंडी को भी अक्सर महिलाएं पहले काटकर रख लेती हैं। भिंडी को काटकर नेटबैग में भरकर फिर फ्रिज में रखें। प्लास्टिक बैग में भिंडी ना रखें। भिंडी

टमाटर को काटकर कभी फ्रिज में ना रखें। टमाटर को काटकर रखने से उसकी पूरी नमी चली जाती है, जिसे खाने से कोई फायदा नहीं होगा। टमाटर

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